Membuat Sauce Yum-yum Sauce

jenis sauce ini semacam dressing lagi, tapi ini sangat menarik kalau saya jelaskan disini ketika anda mengenal sauce ini, mungkin sebagian tidak akan langsung suka bagi sebagian kalangan apalagi buat orang asia tenggara yang berada khusunya di indonesia umumnya yang lainnya. Tapi percaya bagi sebagian kalangan di seluruh dunia ini di sukai.umunya di negara bagian erofa dan Amerika atau Autralia mungkin ini sangat di gemari.Pada umumnya ini sauce bagus di campur dengan salad dan sushi. Tapi jangan salah sauce ini bisa di campur juga dengan Nasi Goreng atau sering orang kenal di Japanese Restaurant dengan Teppanyaki Fried Rice.
Yum-yum sauce Recipe
Ingredient :
- 16 ons Mayonaise
- 2 sdm (sendok makan) Tomato Paste or ketchup
- 1 sdm Garlic Powder
- 2 sdm Paprika Powder
- 1/4 cup water
- 3 Sdm gula jika menggunakan tomato ketchup
- 1 1/2 Sdm Lemon Juice
- Masukan Mayonaise ke dalam Blendder Besar( blendder sesuai ukuran/takaran resep ini)
- Kemudian masukan semua bahan-bahan yang sudah tercantum dalam resep.
- Blender semuanya hingga tercampur semua bahan merata.
- Rasakan nikmat tiada tara. cocok di campur dengan semua bahan makanan .
- Sekian dari saya semoga bermanfaat.
Nutrisi yang terkandung dari Yum2 sauce ini :
- kalori 219 kcal
- karbohidrat 3 gram
- lemak 22 gram
- lemak jenuh 4 gram
- kolestrol 15 mg
- sodium 209 mg
- potasium 44 mg
- gula 3 gram
- vitamin A 310ui
- vitamin C 25 mg
- calsium 5 mg
- iron 0.2 mg
Sebagian sumber saya mengambil dari : Jessica Formicola