Bagi anda penggemar masakan Jepang
saus ini cukup banyak digunakan. Ini sangat sederhana dan sangat mudah untuk
mempersiapkan, dan tidak butuh waktu lama untuk membuat. Berikut ini cara
pembuatanya :
Bahan:
- ½ cangkir kecap manis
- ½ cangkir kecap asin
- 4 sdm gula merah
- ½ sdm jahe parut
- 3 siung bawang putih parut
- 1 cup nenas parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm tepung maizena
- ½ cangkir kecap asin
- 4 sdm gula merah
- ½ sdm jahe parut
- 3 siung bawang putih parut
- 1 cup nenas parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Campurkan kecap manis dan kecap asin di dalam panci, didihkan.
- Masukkan gula merah, bawang putih, dan jahe, biarkan mendidih selama 15 menit.
- Masukkan nenas dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam campuran kecap, aduk hingga mengental.
- Tambahkan air secukupnya untuk mengurangi rasa asin.http://berita.grosirkeripik.com/resep-saus-teriyaki/
Makanan
yang dicampur dengan sauce teriyaki dan cara membuatnya
Daging
Buncis Teriyaki
Bahan:
100 g daging giling
1 sdt tepung tapioka
15 buah buncis, iris serong
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
2 sdm saus teriyaki
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menumi
100 g daging giling
1 sdt tepung tapioka
15 buah buncis, iris serong
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
2 sdm saus teriyaki
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menumi