Sunday, April 12, 2020

Sejarah Sauce Terbuat

SEJARAH TENTANG ADANYA SAUCE 
              
                 Menarik kita bahas tentang sejarah terbentuknya sauce ini, mengenai tentang sejarah pembuatan sauce itu sangatlah penting bagi pengetahuan kita semua. Terutama bagi Chef (orang yang berprofesi sebagai Juru Masak).atau bagi dunia Perhotelan, suatu bahan yang sangat penting untuk menyusun sebuah TUGAS AKHIR bagi Diploma 3. Atau menyusun tugas skripsi juga ini bagus untuk Para Sarjana.Semoga ini bermanfaat bagi kita semua.

       Apa Sauce itu ?
                Sejarawan mengatakan bahwa saus "diciptakan" karena berbagai alasan, tiga alasan utama adalah :
  1. Media Memasak
  2. Penulak Daging (Pengempuk Daging dalam sebuah makanan)
  3. Penambah Rasa.
Bahan saus, komposisi dan metode  persiapan bervariasi sesuai budaya, masakan dan periode waktu. Sejarah saus PRANCIS Modern dimulai dengan FRANCOIS LA VARENNE .
              Konsep Prancis "Mother Sauce"  adalah ppenemuan abad ke-18 klarifikasi pun terjadi. Careme dikreditkan untuk ini.Bacaan yang disarankan Appretice Saucier (Raymond Sokolov).

Baca Juga  : Penjelasan tentang makanan sehat jelas
  1. 1. Pendahuluan  melacak sejarah saus melalui waktu : Penekanan khusus pada saus Prancis, saus : Pembuatan saus klasik dan kontemporer/ JAMES PETERSON Edisi ke-2 (1998) 
  2. 2 . Bab 1 menampilkan sejarah saus dari zaman kuno sampe abad ke-20( 15 halaman ), A History Cooks and Cooking, MICHAEL SYMONS 
  3. 3. BAB 6 : Konsekuensi Fisik Dan Politik Saus (10 halaman ) di tambah banyak referensi untuk saus di seluruh buku ini. Periksa juga indeks untuk stok, soup,& soup Laurosse, Gastronomique, semua edisi terbaru 
  4. 4. Resep dan catatan Sejarah Le Guide Cuilinari, Escoffier 
  5. 5. Resep dan Catatan sauce Bible : Panduan Untuk Saucier's Craft, David Paul Larousse
  6. 6. Resep dan Note 
Sauce Pertama ?
       Sauce banyak memiliki definisi &kegunaan, Tergantung pada waktu &tempat. Salah satu Referensi jenis sauce tertua (meskipun tidak jelas), adalah Garum Liquamen Romawi Kuno. Sauce ibu Prancis diciptakan pada abad ke-17(La Varenne) dan di modifikasi pada tanggal 18/19 (Caremen/ Escoffier).
"Di Prancis" selalu ada sauce, yang mengatakan bahwa kaum Frank dan Galia membasahi makanan mereka dengan cairan rasa, Sauce-sauce awal ini, dibumbui dan pedas, manis dan asam, namun, tidak memenuhi syarat sebagai nenek moyang dari apa yang kita kenal sekarang, sebagai sauce Prancis.
Aduk, mereka- dan sauce yang disajikan di Prancis sampai awal Zaman Modern - adalah kelanjutan dari praktik Romawi dan Mediterania, Garum, sauce dasar Romawi terbuat dari dasar ikan fermentasi. Bumbu adalah Jintan, kapulaga dan ketumbar,serta madu, perfuem dan kelopak bunga.
Perang salib membuka kembali perdagangan dengan Timur dan memperluaas palet Rempah-rempah eksotis yang disuntikan oleh koki Perancis ke dalam sauce mereka.